Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории Екатеринбурга
58 дней назад
26 февраля, начало в 15:00
Екатеринбург

"Автобус 33" — антиэкскурсия от Музея истории Екатеринбурга по Уралмашу, где в центре внимания пассажиров оказываются не привычные объекты культурного наследия и объективный рассказ о них, а частные истории уралмашевцев.

"Автобус 33" — антиэкскурсия от Музея истории Екатеринбурга по Уралмашу, где в центре внимания пассажиров оказываются не привычные объекты культурного наследия и объективный рассказ о них, а частные истории уралмашевцев, связанные с памятниками архитектуры, улицами, дворами, знаковыми местами и точками, имеющими значение только для рассказчиков.

Три причины прокатиться
Автобусная экскурсия по Уралмашу не только интересная форма подачи материала, но и новый взгляд на укоренившуюся в сознании горожан "криминальную" историю района.
 
Первая: главные герои — мы сами
Главными героями экскурсии стали сами жители района. На основе их историй – а сотрудники музея пообщались с полусотней людей – литератор Полина Бородина написала 10 коротких новелл. Сами музейщики, друзья, а также профессиональные актеры их озвучили. Получились небольшие аудиоспектакли, между которыми ведущий экскурсии обсуждает услышанное с участниками.
 
Вторая: Формат анти-экскурсии
Экскурсия органично сочетается с элементами дискуссии.
Каждая история заставляет вспоминать людей эпизоды из своей жизни. И выясняется, что почти все жители Екатеринбурга так или иначе связаны с Уралмашем. После каждой новеллы участники экскурсии, произвольно оказавшиеся в этом автобусе, начинают делиться воспоминаниями. И складывается какое-то свое особое "уралмашевское братство".
 
Третья: знаковая архитектура
Делая остановки на основных точках, экскурсанты познакомятся с памятниками конструктивизма снаружи и изнутри. Одними из них станут легендарная водонапорная "Белая башня" и заброшенный кинотеатр "Темп".
 
Группы формируются по записи:
тел: 371-21-11 
бронь на Timepad
 
Ближайшая экскурсия состоится 26 февраля в 15:00
 
Точка сбора: автобусная остановка «Метро Уралмаш» в сторону площади Первой Пятилетки, напротив здания ул. Кузнецова, 2.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше